ひと口大にカットされたスイカを頬張る時、
内部に潜んだ種を噛み潰してしまうと気持ちが悪い。
なのでゆっくりと歯を合わせていく。
しかしそれだと果汁が先に流れ出てしまって、
歯触りが良いだけの繊維の塊が口の中に残ってしまう。
それでは味気無い。同時に楽しみたい。
だから種を噛み潰さないギリギリの咀嚼を追求することになる。
そうなるとこれはひとつの技術だ。
うーんまぁいいや。この話やめよう。
内部に潜んだ種を噛み潰してしまうと気持ちが悪い。
なのでゆっくりと歯を合わせていく。
しかしそれだと果汁が先に流れ出てしまって、
歯触りが良いだけの繊維の塊が口の中に残ってしまう。
それでは味気無い。同時に楽しみたい。
だから種を噛み潰さないギリギリの咀嚼を追求することになる。
そうなるとこれはひとつの技術だ。
うーんまぁいいや。この話やめよう。